IL PALIO.SIENA .IT

Palio di Provenzano
di

Leocorno
Leocorno
Dati non disponibili.
Civetta
Civetta
Dati non disponibili.
Drago
Drago
Dati non disponibili.
Giraffa
Giraffa
Dati non disponibili.
Chiocciola
Chiocciola
Dati non disponibili.
Oca
Oca
Dati non disponibili.
Aquila
Aquila
Dati non disponibili.
Bruco
Bruco
Dati non disponibili.
Tartuca
Tartuca
Dati non disponibili.
Onda
Onda
Dati non disponibili.
Istrice
Istrice
Dati non disponibili.
Selva
Selva
Dati non disponibili.
Valdimontone
Valdimontone
Dati non disponibili.

Note:

• Rinnovo dei costumi del Corteo Storico.

• Primo Drappellone presentato al pubblico (all'interno della Sala delle Lupe).

• Vengono istituiti formalmente gli ispettori di pista, venivano nominati già dal 1969.

• Introduzione della visita dei cavalli per la tratta e una nuova visita dei cavalli dopo le batterie.

• Anche per le batterie della tratta si inizia a segnalare l'uscita dei cavalli dall'Entrone e il termine della prova con il mortaretto.

• Con delibera n° 822 del 15 giugno 1981 i compensi dei fantini ingaggiati dal Comune per le batterie della Tratta vengono portati a 10.000 lire a batteria e il premio al fantino vincitore della Prova Generale viene portato a 50.000 lire.

Drappellone

di Mario Ghezzi

Dedicato all'VIII centenario della morte di Rolando Bandinelli, papa Alessandro III.

 'un mi garba

Carriera


il filmato

tempo corsa: 1:15.9

~~~


La mossa


L'arrivo

Il numero unico

Nel segno dell'Aquila



~~~
Il sonetto

Sonetto della vittoria
  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK