IL PALIO.SIENA .IT

Palio di Provenzano
di

Tratta da: Le Carriere nel Campo e le feste Senesi dal 1650 al 1914
Palio bello questa Contrada (Tartuca) non riportò il Baccile come era solito onde non ebbe i 60 Tolleri, e fu deciso ed ordinato che la Contrada vincitrice per l'avvenire riportasse il Baccino d'argen...  

Le Carriere nel Campo e le feste Senesi dal 1650 al 1914
di Antonio Zazzeroni
ed. Periccioli

Tratta da: Le Contrade di Siena
1678. 2. Luglio. La Contrada della Tartuca nella circostanza della Vincita di questo Palio non riportò il Baccile come era solito; onde non ebbe i 60 Tolleri, e fu allora deciso, ed ordinato che la Co...  
Tratta da: Bazza a chi tocca
Il Palio fu finanziato con pubblica questua organizzata dagli artieri. Vinse per la nostra Contrada il fantino «Pavolino». Era Capitano Mattia Celli. Il valore del Palio fu accantonato per uso della C...  

Bazza a chi tocca
Numero unico
di Contrada della Tartuca


Tratta da: Il premio per la vittoria
La vittoria del Palio del 2 luglio 1678 da parte della Tartuca è citata in un manoscritto dell'Ospedale S. Maria della Scala ed è riconosciuta anche dal Comune di Siena. Il Capitano era Giulio Mazzuo...  

Il premio per la vittoria
La storia del drappellone, i Palii della Tartuca
di Giordano Bruno Barbarulli
Contrada della Tartuca

Tratta da: Palio e Nobiltà
Deputati della Festa: Sig. Dom.co Antonio Bianchi, Sig. Girolamo Loli, Sig. Gio Batta Falconetti. Quasi certamente in palio fu posto un drappellone di damasco verde e non - come riportano taluni mano...  

Note:

Parteciparono 10 contrade.

  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK