IL PALIO.SIENA .IT

Vincitrici nell'anno

Indietro

Selezionare le Contrade vincitrici per il Palio di Provenzano e per quello dell'Assunta, quindi cliccare cerca

Palio di Provenzano:


Palio dell'Assunta:



Selezionare questa opzione se non interessa il tipo di Palio vinto.

Cerca

Trovati 2 risultati

Data Palio
Cavallo
Fantino
Vinto da
Note
1778
sauro del Coppi
Bastiancino (Mattia Mancini)

Civetta
• Premio: 60 Tolleri.
• Per la prima volta, dopo 118 anni, i Camarlenghi dei Terzi extramoenia non furono precettati per l'interramento della Pista.
• La Civetta conserva la metà superiore del drappellone con la Madonna di Provenzano e parte dell'arme del deputato Pannilini. Mancano le armi Borghesi e Bargagli.
• Erroneamente la Contrada della Civetta ha marcato lo spezzone del Drappellone con la data "1780" e quello del 1780 con la data "1778".
note
stornello del Cetti
Nacche (Luigi Sucini)

Civetta
• Fatto ricorrere dal pubblico. Corso di lunedi 17 perché, probabilmente, la domenica era in programma un Palio alla lunga.
• Premio: 40 Tolleri.
• Il Drappellone di questa Carriera è andato perduto.
note
1761
sauro dorato dell'oste delle Donzelle
Il Lasca (Domenico Laschi)

Civetta
Repicanato
Bastiancino (Mattia Mancini)

Civetta
• Palio fatto ricorrere dalla Lupa.
• Prima volta che i cavalli vengono assegnati in Piazza del Campo anziché a porta Camollia.
• Primo cappotto della storia del Palio.
• La Contrada della Quercia chiede di partecipare al Palio.
note
  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK