IL PALIO.SIENA .IT

Palio di Provenzano
di

Vinto da


Bruco
Nobile Contrada del
Bruco

36ª vittoria
Berio
3ª vittoria
Luigi Bruschelli
detto Trecciolino
9ª vittoria

foto CapitanoCapitano: Giovanni Falciani
Rettore: Germano Trapassi
Mangini: Patrizio Signorini; Maurizio Nasoni; Federico Cappannoli
Barbaresco: Claudio Bani


Le altre partecipanti

Torre
Chiocciola
Onda
Lupa
Tartuca
Civetta
Leocorno
Nicchio
Aquila


Palii consecutivi

Bruco: 4° consecutivo

⇒ Estratte 4 Contrade per la squalifica dell'Istrice.

⇒ Innalzato il parapetto al Casato e create due nuove aree all'interno della conchiglia per il soccorso.

⇒ Intervento del maniscalco per ferrare il cavallo della Torre.

Mosse false: 2

Tempo mossa:
circa 1 ora
Sindaco:
Nicchio Maurizio Cenni
Giudice paliesco:
Pierluigi Brogi
Mossiere:
 Daniele Masala
Autore Drappellone:
Nicchio Rita Petti
Maestro di campo:
Chiocciola Franco Sodi
Arcivescovo:
Antonio Buoncristiani
Pontefice:
Benedetto XVI
(Joseph Ratzinger)
Presidente della Repubblica:
Carlo Azeglio Ciampi

Note:

⇒ Estratte 4 Contrade per la squalifica dell'Istrice.

⇒ Innalzato il parapetto al Casato e create due nuove aree all'interno della conchiglia per il soccorso.

⇒ Intervento del maniscalco per ferrare il cavallo della Torre.

Drappellone

di Rita Petti

Dedicato al VI centenario della nascita di Enea Silvio Piccolomini, Papa Pio II

 Mi garba

Carriera


il filmato

tempo corsa: 1' 13" 9/10

~~~


La mossa


L'arrivo

Il numero unico

Commentari rerum memorabilium (Diario di eventi memorabili)



~~~
Il sonetto

Sonetto della vittoria
  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK