IL PALIO.SIENA .IT

Palio dell'Assunta
di

Tratta da: Daccelo!
Questo Palio è rimasto nella storia per una clamorosa irregolarità commessa durante le fasi della mossa. Dalla tratta escono favorite le rivali Nicchio ed Oca, possibili sorprese il Bruco e l'Onda, a...  
Tratta da: Palio XX secolo
E' il 16 agosto 1952. Il Bruco è già fra i canapi con Amaranto, un discreto cavallo (Miramare), ed una buona disponibilità di soldi da spendere. Mentre stanno entrando gli altri cavalli il mossiere G...  

Palio XX secolo
una città fra realtà e leggenda
di Luca Luchini
Tipografia Senese Editore

Tratta da: Le 10 al Canape
Questo Palio segna sicuramente una svolta nella storia infinita della Festa. È per i convulsi accanimenti di questa corsa, infatti, che si deve la creazione dell'ultimo comma dell'Art. 58 del Regolame...  

Le 10 al Canape
Palio del 16 agosto 2002
Extempora

Tratta da: Il mio Palio
Questo fu uno dei Palii più unici che rari, nei quali entrano tutti, mossiere (senza colpa) e autorità compresi. Un lotto di cavalli particolare fa la curiosità di questo Palio. Archetta va al Nicchi...  

Il mio Palio
Mossieri, Cavalli, Fantini, Storia, Curiosità e Aneddoti delle carriere dal 1919 al 1992
di Fosco Doretto
ed. Il Leccio

Note:

• Il fantino Ganascia corre il Palio senza essere stato segnato in Comune.

• Si ricorre alla seconda busta.

Drappellone

di Bruno Marzi

Dedicato a Bartolomeo Carosi detto "Brandano".

 Mi garba

Carriera



tempo corsa: 1' 20'' 8 (nuovo record)

Il numero unico

54ª stasata



~~~
Il sonetto

Sonetto della vittoria
  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio.
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK