IL PALIO.SIENA .IT

Palio di Provenzano
di

Vinto da


Leocorno
Contrada del
Leocorno

29ª vittoria
Ugo Sancez
scosso
1ª vittoria
Luigi Bruschelli
detto Trecciolino
5ª vittoria

foto CapitanoCapitano: Marco Gualtieri
Priore: Lorenzo Sampieri
Mangini: Marco Andreini; Bruno Mazzuoli
Barbaresco: Roberto Oddo


Le altre partecipanti

Giraffa
Torre
Chiocciola
Aquila
Civetta
Selva
Nicchio
Tartuca
Drago


Palii consecutivi

Tartuca: 5° consecutivo
Torre: 4° consecutivo
Leocorno: 3° consecutivo
Selva: 3° consecutivo

• Ordinanza che ammette alla tratta soltanto i cavalli mezzosangue con massimo il 75% di sangue inglese (Prot. N. 153 - Ord. N. 260 del 13/12/2000).

• Estratte 4 Contrade per la squalifica della Lupa.

Tempo mossa:
circa 30 min.
Sindaco:
Nicchio Maurizio Cenni
Giudice paliesco:
Pierluigi Brogi
Autore Drappellone:
John Baptist Giuliani
Maestro di campo:
Chiocciola Franco Sodi
Arcivescovo:
Antonio Buoncristiani
Pontefice:
Giovanni Paolo II
(Karol Wojtyla)
Presidente della Repubblica:
Carlo Azeglio Ciampi

Note:

• Ordinanza che ammette alla tratta soltanto i cavalli mezzosangue con massimo il 75% di sangue inglese (Prot. N. 153 - Ord. N. 260 del 13/12/2000).

• Estratte 4 Contrade per la squalifica della Lupa.

Drappellone

di John Baptist Giuliani

Dedicato al V centenario della nascita di Pietro Andrea Mattioli.

 Mi garba

Carriera



tempo corsa: 1' 18" 04/100

~~~


La mossa


L'arrivo

Il numero unico

XXIII



~~~
Il sonetto

Sonetto della vittoria
  • Good&Cool
  • Consorzio per la Tutela del Palio di Siena Gli stemmi, i colori delle Contrade e le immagini del Palio sono stati utilizzati con l'approvazione del Consorzio per la Tutela del Palio di Siena e si intendono a puro scopo illustrativo. Ogni altro uso o riproduzione sono vietati salvo espressa autorizzazione del Consorzio
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies e altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti. Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra informativa sui cookies.
OK